2020年7月4日(土)
本日もヒステリー起こしつつ、持ち直しつつ。気晴らしで行った図書館帰りに、自分を宥める為のテイクアウト予約をしてきました。ワインショップで千円台のワインと、併設のワインバルでトリッパの煮込み。本当はお店の中で飲みたいけれど、やはり不安感が先に立つので、グッとこらえてお家飲みにしました。人が作ったものは、なしてこげに旨いものか・・・ワインが進んで困ります。
しかしこうやって気兼ねなく美味しく飲むためには、やはり稼がにゃならん訳で。何とかして社会復帰するための理由を模索する日々です。
熊本~鹿児島の豪雨、ひどいものですね。避難場所でCOVID-19が蔓延しないことを祈るばかりです。東京は感染者130人越えとか。収まる気配がありません。中国ではまた別の新型インフルエンザが発生していると言いますし。人類滅亡も近いのかしら、なんて。ウイルスと同じで蔓延りすぎているのでしょう。
朝食:生食パン
昼食:豚の生姜焼き、ご飯
夕食:トリッパ、マッシュドポテト、カンパーニュ、ポークピカタ、ニンジンとツナ炒め、生ハム、キムチ、赤ワイン
(エンドレスで食べてまう・・・赤ワインを一気に飲み切らなかったのはなけなしの自制心)